上海工商外国语职业学院与上海韦博教育集团 签署校企合作协议

发布者:国际交流发布时间:2016-06-13浏览次数:22

近日,上海工商外国语职业学院携手上海韦博教育集团联合签署了《上海工商外国语职业学院与上海韦博教育集团校企合作协议》。我校校长姜海山、副校长毛忠明、校长助理兼教务处长傅建辉,以及上海韦博教育集团CEO高卫宇、副校长孙玖等领导嘉宾莅临现场,见证这一重要时刻。

英语语言文化学院院长陆效用主持签约仪式。

傅建辉在介绍此次合作情况时表示,上海工商外国语职业学院和上海韦博教育集团从“外语专业人才培养与用人单位需求对接、教学要求与企业需求对接、课程设置与工作过程对接”三个对接入手,以学生、学校、企业三赢为目标,经过前期长时间的调研、走访和讨论,探索出了这一合作模式。在这一合作模式中,双方会在人才招聘、顶岗实习、课程介入、定向培养等层面开展合作。

姜海山和高卫宇在合作协议上签字。

高卫宇在讲话中表示,韦博教育集团作为上海规模最大的英语培训类非学历教育机构,在市场招生、运营管理及教育产品开发方面具有丰富经验,随着产学研三者日益紧密的联合,韦博教育集团和上海工商外国语职业学院应充分认识到双方极大的互补性,以及随之而来的发展空间。

姜海山校长在讲话中指出,作为国内知名、上海最大的以外语教育为特色的高职院校,上海工商外国语职业学院有着雄厚的专业师资队伍和优良的教学管理模式,保证良好的教学质量。每年培养大量有着扎实的专业基础、过硬的职业能力、良好的人文素质的高水平人才。未来将输送大量实用型人才,助力韦博教育集团提升员工整体水平。

签约仪式上,还进行了“上海工商外国语职业学院在韦博教育集团实训基地”和“韦博教育集团在上海工商外国语职业学院人才培养基地”揭牌仪式。

姜海山、毛忠明、高卫宇、孙玖为两个基地揭牌。

两个基地的建立,解决了外语类专业学生顶岗实习难题的同时,还对语言类培训机构订单式培养模式进行深化,真正实现学生、学校、企业三赢。

英语语言文化学院100多名师生参加了此次活动。