我校第四届“‘傅雷杯’大学生翻译奖”竞赛网络版启动

发布者:国际交流发布时间:2016-06-08浏览次数:12

近日,我校由毛忠明副校长带队,英语系徐钟教授,图书馆王松林馆长,校团委书记王媛老师一行前往全国最大的网络学习平台沪江网总部考察访问。沪江网首席教育官吴虹女士接待。

我校第四届“‘傅雷杯’大学生翻译奖”竞赛在赛制上进行了创新,打造线上线下两个赛场。与沪江网合作,借助沪江互联网学习平台,开展线上赛事。比赛进行同时,让更多的在校大学生了解傅雷,了解傅雷的翻译作品,了解上海工商外国语职业学院,积极参与到此次活动中来。

吴虹女士详细介绍了为本届竞赛制作的线上参赛流程,通过小短文朗读和翻译相结合方式,上传至比赛页面后进行初赛选拔。通过现场参赛方法演示,让在座的每一位真正了解互联网的巨大魅力。

“‘傅雷杯’大学生翻译奖”竞赛已经连续成功举办三届,每届都受到高校大学生的广泛关注和热情参与,在广大大学生中建立了良好口碑,台湾文藻大学等台湾大学也连续参赛。为了让更多的在校大学生了解并参与此项赛事,学校领导通过多次研究讨论,并多方调研协商,决定利用互联网在全国高校中推广,吸引更多的翻译爱好者积极参与进来,打造一个真正属于上海工商外国语职业学院的、并让更多大学生熟知、参与的知名品牌赛事。

据悉,沪江网是专业的互联网学习平台,致力于为用户提供便捷、优质的全方位网络学习产品和服务。自成立以来,沪江打造了领先的学习资讯、学习社区、学习工具及学习平台四大业务体系,涵盖中小幼、语言、留学、职场、兴趣等丰富的内容。近年来,沪江大力扶持互联网教育创业团队,积极打造在线教育生态圈,实现产业共赢。同时,与传统学校合作探索,缩小教育差距,推进教育公平,把优质的教育资源通过互联网传递到世界的每个角落。

此次到沪江网考察访问的同时,我校第四届“‘傅雷杯’大学生翻译奖”竞赛网络版正式启动。

此次与沪江网的合作也是我院在校企合作方面又一个成功的案例,为我院学生到知名大企实习、工作开辟了新的通道和途径。

copyright © 2016 上海工商外国语职业学院 版权所有 上海市浦东新区惠南镇观海路505号   电话:68020621 传真:68020687 邮编:201399