我校戈梅利学院揭牌成立

发布者:国际交流发布时间:2017-12-12浏览次数:152

12月8日上午,我校戈梅利学院成立暨揭牌仪式在八号楼二楼报告厅隆重举行。白俄罗斯驻沪总领事瓦列里·米哈伊洛维奇·马采利(Валерий Михайлович Мацель),白俄罗斯戈梅利大学前任校长亚历山大·弗拉基米罗维奇·罗加乔夫(Александр Владимирович Рогачёв)教授,现任校长谢尔盖·阿纳托利耶维奇·哈霍莫夫(Сергей Анатольевич Хахомов)教授,华东师范大学白俄罗斯研究中心主任贝文力教授,校领导毛忠明、朱南勤、段仁启,以及院系部门负责人出席大会,参加大会的还有戈梅利学院全体教师和学生代表。校长助理、外事处处长戴国庆主持仪式。

校长助理、外事处处长戴国庆主持仪式

党委书记、副校长朱南勤和戈梅利国立大学校长谢尔盖·阿纳托利耶维奇·哈霍莫夫教授Сергей Анатольевич Хахомов共同为戈梅利学院揭牌

(常务副校长毛忠明为原戈梅利国立大学校长亚历山大·弗拉基米罗维奇·罗加乔夫Александр Владимирович Рогачёв教授发聘书)

(党委副书记、副校长段仁启为华东师范大学白俄罗斯研究中心主任贝文力教授发聘书

首先,党委副书记、副校长段仁启宣读上海工商外国语职业学院成立戈梅利学院的决定,聘欧洲语言文化学院副院长王保士教授兼任戈梅利学院院长。党委书记、副校长朱南勤和戈梅利国立大学校长谢尔盖·阿纳托利耶维奇·哈霍莫夫教授(Сергей Анатольевич Хахомов)共同为戈梅利学院揭牌。常务副校长毛忠明颁发聘书,聘任原戈梅利国立大学校长亚历山大·弗拉基米罗维奇·罗加乔夫(Александр Владимирович Рогачёв)教授为戈梅利学院名誉院长。党委副书记、副校长段仁启颁发聘书,聘任华东师范大学白俄罗斯研究中心主任贝文力教授为戈梅利学院顾问。

学生代表张力文发言

随后,学生代表张力文发言。他感谢俄语系教师对自己的培养,并希望戈梅利学院越办越好,为更多的俄语学子打开梦想之门。

戈梅利学院院长王保士教授发言

戈梅利学院院长王保士教授在发言中特别提到,戈梅利学院的建立离不开学校领导的支持以及师生的努力。学校俄语系创立之初就积极寻求国际化办学道路,以期为学生提供更多的发展机会。

(欧洲语言文化学院院长虞龙发教授发言)

欧洲语言文化学院院长虞龙发教授对戈梅利学院的成立表示祝贺,肯定了已有成绩,并对未来更好的发展寄予深切希望。

原戈梅利国立大学校长亚历山大·弗拉基米罗维奇·罗加乔夫教授发言)

(戈梅利大学现任校长谢尔盖·阿纳托利耶维奇·哈霍莫夫Сергей Анатольевич Хахомов教授发言

戈梅利大学新老两届校长在发言中均表示,会积极推进两校合作,完善培养机制,为中国学生提供更好的条件,创造更多的机会。他们祝愿戈梅利学院越办越好。

(白俄罗斯驻沪总领事瓦列里·米哈伊洛维奇·马采利讲话)

白俄罗斯驻沪总领事瓦列里·米哈伊洛维奇·马采利(Валерий Михайлович Мацель)在讲话中提到,在中白两国建交25周年之际,上海工商外俄语系与白俄罗斯戈梅利大学合作共建戈梅利学院,是对“一带一路”倡议的积极响应,也是深化中外合作办学的大势所趋。

(常务副校长毛忠明讲话)

最后,常务副校长毛忠明做了讲话,他首先对戈梅利学院的成立表示祝贺。他强调,戈梅利学院的成立,是我校国际化合作办学道路上的又一显著成绩。他希望戈梅利学院继续发挥踏实勤勉的工作作风,继续坚持开放包容的国际视野,开拓创新,奋发有为,静水流深,化茧成蝶,创造新的辉煌!